您现在的位置: 就医网 >> 肝病科 >> 乙肝 >> 乙肝生活 >> 饮食 >> 正文
早期胰腺癌像胃病

作者杨本力  文章来源广州日报 录入时间:2010-3-23 10:50:47

 
  据《现代保健报》报道,胰腺癌早期诊断非常困难,当出现典型症状时病情多已到了中晚期。其实,年过40岁的中年人如果经常出现恶心、消化不良等类似胃病的症状,一定要到医院排查胰腺癌,因为早期胰腺癌酷似胃病,容易被误诊。??

  早期胰腺癌的病情进展一般先表现为食欲不振、消化不良,之后发展为顽固性厌食,同时还伴有便秘等不适症状,其致病原因是食量减少、肿瘤消耗等。

  随着病情进展,类似胃病的症状会逐渐减弱,取而代之是患者的眼球巩膜发黄,小便颜色变为深黄色、红茶色等,严重时全身皮肤也会发黄。但是该症状与肝硬化、肝癌、胆囊炎、胆石症等很相似,同样应早到医院排查。

  胰腺癌患病人数增加还与摄入过多甜食、肉食等饮食习惯有关。暴饮暴食和酗酒可致慢性胰腺炎,而胰腺在慢性炎症的长期刺激下也会增加患癌危险。

  (杨本力)

责任编辑:顾苗
相关新闻
五种症状帮你自测有没有得肝病
多数人懒得治疗脂肪肝
早期怎样看出肝癌的“迹象”
捕捉肝癌的早期“信号”
脂肪肝基础知识问答集
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道